Sabtu, 29 Agustus 2009

PEPES PEDA

(UNTUK 4 BUNGKUS)

Bahan:
1/2 kg ikan asin peda, cuci dan tiriskan
4 btg sereh, ambil bagian bawahnya saja
4 lbr daun salam
Garam secukupnya
Minyak Sayur secukupnya
Daun pisang untuk bungkus, sobek-sobek kira-kira 2 jengkal, cuci, tiriskan

Di-iris Halus:
1/2 kg jamur merang
100 gr daun kemanggi
125 gr bawang merah
125 gr tomat merah
250 gr daun belinjo
250 gr cabai hijau
125 gr cabai merah
125 gr daun bawang
125 gr belimbing sayur
5 papan pete


Cara Memasak:
Goreng ikan peda, setelah itu buang durinya.

Aduk rata semua bumbu yang telah diiris dengan garam dan minyak sayur di atas api sampai setengah layu.

Kemudian taruh 1 btg sereh, 1 lbr daun salam dan campuran bumbu di atas daun pisang, beri peda secukupnya, tutup dengan bumbu lagi.

Kukus sekitar 20 menit. Lalu panggang supaya wangi.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP