Sabtu, 06 Juni 2009

DAGING SAPI BUMBU RUJAK

Bahan:
1/2 kg daging sapi (dapat juga diganti daging ayam)
1 1/2 gelas santan
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ptg lengkuas
4 btr kemiri
1 sdm cabe giling
1 btg serai
Asam secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit terasi (bila suka)

Cara Memasak:
Iris daging tipis-tipis. Giling semua bumbu sampai halus, kecuali serai dan asam. Setelah itu tumis bumbu bersama dengan serai. Setelah harum, masukkan dagingnya. Tumis sebentar sambil diaduk rata, baru masukkan santan, garam dan terasi bila suka. Terakhir masukkan asam. Masak terus sampai daging empuk dan kuahnya berminyak.




0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP