Minggu, 31 Mei 2009

AYAM GORENG SOLO (AYAM KALASAN)

Bahan:
1 ekor ayam
1 sdm garam
1 gelas air kelapa
1½ sdt soda kue
4 siung bawang putih
Penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:
Cabai merah, buang isinya
Bawang putih
Penyedap rasa secukupnya
Tomat
Garam
Gula pasir
Minyak Sayur

Cara Memasak Ayam:
Campur ayam, garam, air kelapa, soda kue dan bawang putih. Rebus dengan air sampai ayam terendam. Setelah ayam empuk, angkat, lalu goreng sampai setengah kering.

Rebus sisa kaldu sampai kental dan berbuih, lalu oleskan pada ayam.

Cara Membuat Sambal:
Cabai merah, tomat dan bawang putih direbus dengan kaldu ayam, lalu tumbuk.

Rebus lagi dengan sedikit kaldu, minyak, penyedap rasa dan diaduk sampai merah kental, lalu angkat.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP