Minggu, 10 Mei 2009

TEHNIK MASAK MAKANAN JEPANG

Sumber: Seri Masak Femina PRIMARASA

Merebus (nimono):
prinsip nimono mirip dengan semur, dimana bahan makanan direbus dengan bumbu-bumbu di atas api kecil dalam waktu lama. Bahan makanan yang direbus bisa berupa sayuran, tahu, ikan, daging. Agar bahan terendam dan bumbu meresap lebih merata, bahan ditindih tutup kayu (otoshibuta) yang berukuran lebih kecil dari diameter panci.

Memanggang (yakimono):

pemanggangan dilakukan dengan api besar dan cepat. Sebelum dipanggang, umumnya bahan direndam bumbu perendam. Bisa juga hanya ditaburi garam untuk mempertahankan cita rasa aslinya, ikan panggang misalnya.

Menggoreng (agemono):

hampir semua bahan makanan bisa digoreng. Sayuran bisa digoreng dengan pelapis atau tanpa pelapis. Tetapi ikan, udang, daging dan ayam selalu digoreng dengan pelapis. Bahan pelapis yang paling sederhana dan sering digunakan adalah tepung roti. Tetapi bisa juga berupa larutan tepung, yang biasa digunakan untuk menggoreng tempura, lalu kita menggenalnya sebagai tepung tempura.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP