Minggu, 10 Mei 2009

CHICKEN TERIYAKI

Sumber: majalah SANTAP
(untuk 4 porsi)
Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan:
- 4 buah (@ 600 g) fillet dada ayam tanpa lemak
- 80 g tepung terigu protein sedang
- 2 sdm minyak makan

Saus:
- 90 ml sake masak
- 90 ml mirin
- 90 ml usukuchi shoyu (light soy sauce Jepang) *
- 1 sdt gula pasir

Garnis:
- 1 sdt biji wijen, sangrai
- 2 helai daun bawang, iris tipis
- Nori, iris tipis

Cara Memasak:
Saus: campur semua bahan saus ke dalam wajan, panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, didihkan perlahan hingga mengental (± 2-3 menit). Sisihkan.
Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit lebih tipis (± 2,5 cm). Balur dengan tepung terigu.
Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Setelah panas sekali, masak daging pada tiap sisinya hingga kecokelatan (± 2 menit). Angkat.
Masukkan saus teriyaki ke dalam wajan bersih, masukkan daging. Panaskan hingga saus mendidih, kecilkan api. Tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang (balik daging ± 3 kali).
Untuk penyajian: Iris daging selebar 1 ½ cm. Taburi wijen, beri garnis. Sajikan dengan nasi pulen.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP