Senin, 18 Mei 2009

SAYUR CABAI HIJAU

Bahan:
100 gr cabai hijau, potong-potong serong ± 2 cm
50 gr cabai merah, potong-potong serong ± 2 cm
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
250 gr udang, kupas kulitnya
250 gr jantung ayam
12 btr telur puyuh rebus, kupas
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
½ cm kunyit
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya

Cara Memasak:
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas dan daun salam, masak sampai layu.

Masukkan udang dan jantung ayam, aduk-aduk sampai warnanya berubah, setelah itu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.


Masukkan telur puyuh, masak hingga matang.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP