Senin, 18 Mei 2009

SWIEKE

Sumber: papi Andreas & mama Dian

Bahan:
1 kg kodok (dapat diganti dengan 1 ekor ayam)
2 sdm tauco (makin bagus mutu tauco, makin enak rasa swiekenya)
1 sdt merica bubuk
4-5 sdm kecap
2 ruas jahe, iris-iris
2 btg seledri, iris kecil-kecil
Garam secukupnya
Vetsin secukupnya (bila suka)
10 siung bawang putih, memarkan
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bawang)
Air secukupnya (untuk kuah swieke)

Cara Memasak:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan tauco, aduk sebentar.
Masukkan kodok (atau ayam), tambahkan air untuk kuah.

Masukkan garam, merica bubuk, dan kecap. Masak terus hingga daging kodok memutih, setelah itu tambahkan vetsin (bila suka). Tambahkan seledri, masak hingga matang.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP