KARE IGA KAMBING ALA KOKITA
Sumber: KOKITA
Bahan:
1 kg iga kambing, potong sesuai selera
1 btg kayu manis
3 bh cengkeh
2 bh biji pala, memarkan
2 bh asam kandis
2 btg sereh, memarkan
3 bh kapulaga (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
2 sdm jintan (haluskan)
2 lbr daun jeruk
2 bh bunga lawang (dibelah)
850 cc santan encer
500 cc santan kental
4 sdm bumbu INTI B KOKITA
1 sdm bumbu INTI C KOKITA
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara Memasak:
Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu hingga harum dan matang.
Masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna, tambahkan santan encer hingga setengah matang, kecilkan api, lalu masukkan santan kental, masak hingga daging matang dan empuk.
Hidangkan dengan ketupat.
0 komentar:
Posting Komentar