Minggu, 10 Mei 2009

RICA AYAM

Sumber: papi Andreas

Bahan:
- 1 kg daging ayam, potong-potong
- 5 lbr daun jeruk, iris-iris
- 2 batang serai
- Garam secukupnya
- 3 sdt vetsin (bila suka)

Bahan bumbu (blender hingga halus):
- ¼ kg bawang merah, kupas
- 1 ons bawang putih, kupas
- 1 ruas kunir, kupas dan potong-potong tipis agar mudah di-blender
- 1 potong lengkuas, kupas, potong-potong tipis agar mudah di-blender
- 1 potong (2 jari) jahe, kupas, potong-potong tipis agar mudah di-blender
- ½ ons cabe merah keriting

Cara Memasak:
Bila daging ayam sebelumnya dibekukan di freezer, masak sebentar untuk menghilangkan airnya.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan juga garam. Aduk rata. Masukkan serai dan irisan daun jeruk. Tutup wajan dan biarkan sebentar (± 3 menit).
Masukkan vetsin. Beri air sedikit. Aduk rata. Masak terus dengan api kecil sampai air habis.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP