Sabtu, 16 Mei 2009

KAKAP GORENG LAPIS HAM DENGAN BUMBU MERAH

Bahan kakap goreng lapis ham:
500 gr ikan kakap
100 gr ham
3 btr telur ayam, kocok
Wortel
Tepung roti
Merica
Garam
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Daun selada untuk garnish

Cara Memasak:
Ikan kakap dipotong tipis-tipis lebar, lalu remas-remas dengan merica, garam dan air jeruk nipis.

Wortel bagi 4 memanjang, potong-ptong 5 cm, lalu rebus.

Gulung wortel rebus tadi dengan selembar ham, lalu bungkus lagi dengan ikan kakap. Setelah itu gulungkan dalam tepung roti, lalu celupkan dalam kocokan telur, lalu gulungkan lagi dalam tepung roti. Setelah itu goreng dalam minyak panas. Sajikan dengan daun selada dan bumbu merah.

Bahan bumbu merah:
Cabe merah
1 ptg jahe
1 siung bawang putih
Saus tomat
Kecap
Gula pasir
Cuka
Tepung kanji
Garam
Merica

Cara Membuat:
Haluskan cabe merah, jahe dan bawang putih.
Campur dengan semua bahan yang lain, aduk rata.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP