AYAM PANGGANG
Bahan:
1 ekor ayam
3 sdm mentega/margarin
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
500 cc santan dari 1 butir kelapa
Royco rasa ayam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
8 cabe merah
½ sdt merica
1 sdm ketumbar
8 btr kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
Bersihkan ayam, biarkan utuh, kemudian lumuri dengan bawang putih, asam, dan Royco, diamkan kurang lebih 10 menit agar meresap, sisihkan.
Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan mentega/margarin sampai harum, masukkan santan, masak sampai kental.
Olesi permukaan serta dalam ayam dengan tumisan bumbu. Panggang sampai matang dan kuning.
0 komentar:
Posting Komentar