Senin, 18 Mei 2009

AYAM PANGGANG

Bahan:
1 ekor ayam
3 sdm mentega/margarin
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
500 cc santan dari 1 butir kelapa
Royco rasa ayam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
8 cabe merah
½ sdt merica
1 sdm ketumbar
8 btr kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Memasak:
Bersihkan ayam, biarkan utuh, kemudian lumuri dengan bawang putih, asam, dan Royco, diamkan kurang lebih 10 menit agar meresap, sisihkan.

Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan mentega/margarin sampai harum, masukkan santan, masak sampai kental.

Olesi permukaan serta dalam ayam dengan tumisan bumbu. Panggang sampai matang dan kuning.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Utama   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP